Y-3 系列

Y-3,這個由世界頂級設計師山本耀司(YOHJI YAMAMOTO)擔任創意總監與ADIDAS合作的全新品牌正式於2006春夏進入中國。Y代表YOHJI YAMAMOTO,而3則代表ADIDAS三條線的LOGO。創意總監山本耀司將其個人品牌的簡潔、極具設計感的風格融入Y-3,完美地給我們展現一個高檔時尚的運動品牌形象。

樸實與冷靜是Y3的基本形象概念。Y3的時尚本質是運動的,從品牌上市後引起的全球搶購,亞洲更是面臨嚴重缺貨的盛況,可以說Y3已經開啟新的時尚主義。被譽為「黑色魔法師」的山本耀司使傳統運動品牌ADIDAS赫然躍上了FASHION的版面,運動裝從此也登上大雅之堂。

显示过滤器

顯示所有 5 個結果

显示过滤器

顯示所有 5 個結果

Y-3介紹

Y-3是國際著名運動休閑風格時裝,其先鋒、時髦、舒適與個性化完美結合的設計,成為Kanye West、Estelle、Jeremy Kost等國際巨星的鐘愛品牌。「黑色魔法師」山本耀司的魔法,使傳統運動品牌Adidas赫然躍上了時裝雜誌的版面,運動裝從此也登上大雅之堂。

Y-3 LOGO

Y-3的「Y」代表著日本設計師山本耀司(YohjiYamamoto)的首寫字母,Y-3也正是由山本耀司擔任創意總監,而數字「3」則代表Adidas Logo著名的三條線。山本耀司將其同名品牌YohjiYamamoto的簡潔、新材料、多口袋等的強烈的個性化風格融入Y-3,完美呈現一個開創性的高檔時尚運動品牌形象。

Y3品牌

品牌介紹

Y-3,這個由世界頂級設計師山本耀司(YohjiYamamoto)擔任創意總監與Adidas合作的全新品牌正式於2006春夏進入中國。品牌的Y代表YohjiYamamoto,而3則代表Adidas三條線的Logo。創意總監山本耀司將其個人品牌的簡潔、極具設計感的風格融入Y-3,完美地給我們展現一個高檔時尚的運動品牌形象。樸實與冷靜是Y-3的基本形象概念。Y-3的時尚本質是運動的,從品牌上市後引起的全球搶購,亞洲更是面臨嚴重缺貨的盛況,可以說Y-3已經開啟新的時尚主義。

Y-3 LOGO

Y-3是國際著名運動休閑風格時裝,其先鋒、時髦、舒適與個性化完美結合的設計,成為Kanye West、Estelle、Jeremy Kost等國際巨星的鐘愛品牌。Y-3的「Y」代表著日本設計師山本耀司 (Yohji Yamamoto) 的首寫字母,Y-3也正是由山本耀司擔任創意總監,而數字「3」則代表Adidas Logo著名的三條線。山本耀司將其同名品牌Yohji Yamamoto的簡潔、新材料、多口袋等的強烈的個性化風格融入Y-3,完美呈現一個開創性的高檔時尚運動品牌形象。Y-3品牌的第一個系列是2003年春夏系列,Y-3於2006春夏正式進入中國。

創始人簡介

山本耀司,日文名Yohji Yamamoto,是世界時裝日本浪潮的設計師和新掌門人。他以簡潔而富有韻味,線條流暢,反時尚的設計風格而著稱,以男裝見長。

Y-3 Yohji Yamamoto

  • 中文名: 山本耀司
  • 外文名: Yohji Yamamoto
  • 國籍: 日本
  • 出生地: 日本橫濱
  • 出生日期: 1943年
  • 職業: 設計師
  • 畢業院校: 日本東京文化服裝學院
  • 主要成就: 1968年,獲裝苑獎

品牌特色

被譽為「黑色魔法師」的山本耀司使傳統運動品牌Adidas赫然躍上了Fashion的版面,運動裝從此也登上大雅之堂。這一季,在舞蹈潮流的影響下,山本耀司與愛迪達總部品牌設計總監MichealMichalsky合力推出了一組獨特的Y-3設計新款。從紐約的迪斯科到優雅的阿根廷探戈,Y-3以它特殊的理念將服裝,鞋類和飾品,做了全新的闡釋。

歷史發展

2001年Adidas與Yamamoto的合作開始。

從那個時候起,作為Adidas for Yohji Yamamoto,Adidas負責鞋類的設計以外, Yohji Yamamoto負責Femme/Homme的設計。在Yohji Yamamoto與Adidas的相互信賴的合作基礎上,2002年吸收了雙方特長的嶄新品牌Y-3誕生了。完全不同的兩個品牌,以對時尚的不同感性,對運動品牌的不同看法,加上在工藝上的技巧、面向未來的新一代運動時尚品牌服裝產生了。雙方在創作上最根本的視覺要求是一致的,再加上非常親密的協作關係,所以才使得這樣的想法得以實現。

在兩個公司的合作關係上來講,Adidas for Yohji Yamamoto是向一個完整的商品結構在發展,因為是由Yohji Yamamoto設計的Adidas Sports Style,所以才會有Y-3的牢固地位的產生。

風格闡述

在二十一世紀最重要的舞蹈潮流的影響下,山本耀司與愛迪達總部品牌設計總監MichealMichalsky合力推出了一組獨特的Y-3設計新款。從紐約的士高到優雅的阿根廷探戈,Y-3以它特殊的理念將服裝,鞋類和飾品,在二十一世紀做了重新的闡釋。

最具代表性的顏色為黑,白,藍,紅。男裝高雅而兼休閑;是運動與時尚的完美結合。款式包括有運動夾克,加長的短款式套裝,緊身褲和馬甲,還有弧形下擺的愛德華式系帶夾克。女裝體現的是性感與溫婉的結合。比如舒適合體的露背超短連衣裙和緊身的皮革褲,還有材質及輕的,造型浩繁鬆軟的帶式裙裝。特別是這個季的牛仔系列如同泳裝部門一樣男女裝都增加了設計款式。

圖案設計是Y-3的亮點。幽默的啟用了銀行的票據做元素,校園裝的圖案是由多種貨幣組成的,這些圖案被用在單個的或是整條牛仔褲上或是無袖背心上,還有女裝夾克和短裙上。

在鞋類方面,女式高坡跟鞋的設計邁入了另一個階段。男鞋方面仍然保持了古典的設計風格,但在做工上比以往更加精美。飾品方面,小件包括口哨,代表愛意的珍珠鏈子,女式披巾;大件有旅行箱,沙灘包等。還有與Swarovski合作的鑲滿水晶的足球。

Y-3新加SPORT STYLE、SPORT JEANS、SPORT LUXURY 。SPORT STYLE系列是適合現代時尚生活方式的運動休閑裝並且還有完美的日常裝。SPORT JEANS,是牛仔布和針織工藝的經典結合,可以說達到了極至,完全是義大利製造。SPORT LUXURY是在運動靈感的啟發下的出乎意外的產物,是一個朝更具設計感方向發展的系列。

進入第七季,Y-3仍在繼續推出新品。產品現代設計與傳統工藝的完美結合完全滿足了現代消費者。進軍美國市場更是翻開了Y-3品牌的新的一頁。開創了時尚運動裝全新的發展方向。它融合了山本耀司的設計理念和愛迪達在運動品的精湛工藝,是運動裝的革新,並且隨著時間的推移而日益完善。

Y3 Adidas關係

Y-3,品牌的Y代表Yohji Yamamoto,而3則代表Adidas三條線的Logo。

Y3 Adidas

愛迪達(Adidas)在運動鞋、運動裝備的技術上有很強的優勢,而山本耀司在設計上有很高的地位,雙方充分利用各自的資源優勢,並將其最大化地發揮,產生了今天的Y-3——全球運動裝巨頭愛迪達Adidas與日本著名設計師山本耀司YohjiYamamoto合作下的一個產物。

2001年Adidas與Yamamoto的合作開始。從那個時候起,作為Adidas for Yohji Yamamoto,Adidas負責鞋類的設計以外,Yohji Yamamoto負責Femme/Homme的設計。在Yohji Yamamoto與Adidas的相互信賴的合作基礎上,2002年吸收了雙方特長的嶄新品牌Y-3誕生了。完全不同的兩個品牌,以對時尚的不同感性,對運動品牌的不同看法,加上在工藝上的技巧、面向未來的新一代運動時尚品牌服裝產生了。雙方在創作上最根本的視覺要求是一致的,再加上非常親密的協作關係,所以才使得這樣的想法得以實現。

在兩個公司的合作關係上來講,Adidas for Yohji Yamamoto是向一個完整的商品結構在發展,因為是由Yohji Yamamoto設計的Adidas Sports Style,所以才會有Y-3的牢固地位的產生。

在公司的管理結構上來講,Adidas的Sports Style Division由Y-3的集團公司來進行運營管理。設計方面,山本耀司作為Adidas Sports Style Division的設計總監,Adidas的集團公司的藝術總監Michel Michalsky作為Adidas與Yohji Yamamoto設計工作室的聯絡負責人。

在東京的Yohji Yamamoto總公司與德國Herzogenaurach手下的Adidas總公司分別設有Y-3的設計工作室,雙方的設計人員緊密配合,在無數次的交流中決定最終的設計方案。

在這樣的混合體中,可以稱得上是運動鞋的元祖的Adidas與時尚界的設計巨匠Yohji Yamamoto以他們各自在專業上的知識與技巧的融合,得出了現在的Y-3。

Y-3價格

Y-3作為愛迪達旗下的輕奢運動品牌,雖說在國內的名氣不算那麼的大,但還是有不少的粉絲群體的,不過也是因為Y-3價格貴,勸退了不少的人。

Y3鞋子為什麼那麼貴?

這個主要是因為愛迪達 Y3由於是著名設計師設計,品牌溢價高,產量低,市場反應強烈,加上定位高端化,所以比較貴。其實了解一下山本耀司的地位的話,對於這雙鞋款的定價貴也就不覺得奇怪了。

Y3 鞋子

Y3為什麼那麼少人穿?

Y-3是愛迪達與山本耀司合作的一個品牌,相當於愛迪達的高端奢侈系列,既然是高端那定位就不是普通大眾,所以感覺比較少,而且不少小夥伴覺得Y-3的設計並不是那麼的好看。其實Y-3有三個不同水平的產品線,更運動的一線比較便宜,容易被大眾接受,不過入手的人也不是很多。

Adidas Y3鞋子推薦

Y-3 Kaiwa

Qasa後的繼任旗艦系列,在設計上也似乎有融合了Adidas BY Rick Owens系列的馬蹄鞋設計,也符合當下的老爹鞋的設計。但是非常輕便,鞋底也很舒服,小編自己已經買過兩雙,鞋頭可能會有點擠,推薦大半碼或者一碼。

Y-3 Kaiwa

〓 前往購買:ADIDAS Y-3 KAIWA 山本耀司 老爹鞋

Y-3 Qasa

Y-3 Qasa High是Y3非常經典的一款跑鞋了,全面升級後的Y-3 Qasa High設計的更加炫酷,上腳非常舒服。在保留經典「武士鞋」造型的同時,設計師選用了上乘皮革材質製作鞋身,並搭配由麂皮和尼龍物料組成的簽名式鞋面綁帶,以及黑色EVA管狀鞋底呈現,讓「黑武士」的高端街頭感更上一層樓。

Y-3 Qasa

〓 前往購買:ADIDAS Y-3 QASA HIGH TRIPLE BLACK 黑武士 全黑忍者鞋 BB4733

Y-3 Ren

外觀感覺也是有參考了馬蹄鞋的設計,風格上可以說是Kaiwa的簡約版,包裹感很強,但是這雙一定要大一碼以上。

Y-3 Ren

Y-3 Yuben

學院風設計,不需要太複雜,這種簡單黑白配,簡約大方的風格已經很好看了。

Y-3 Yuben

Y-3 Raito Racer

號稱是Y-3有史以來最輕便的鞋,採取跑車的流線型設計,全Boost底,Adidas的設計師在談到這雙鞋說自己是以旅行為目的設計了這雙鞋。所以平時出遠門或者壓馬路的話可以考慮這雙。

Y-3 Raito Racer

Y3鞋子2021

Adidas最新旗艦跑鞋UltraBoost 2021於年初正式登場,針對外型與科技進行全方位升級,今番身為長期的合作夥伴Y-3正式將目光鎖定本鞋款,透過Yohji Yamamoto的視角重新演繹。

Y-3 UltraBoost

Y-3 UltraBoost 21首先注入Yohji Yamamoto代表性的黑色美學,並將其鞋側三間條塑料板移除,大方地展現其Primeknit+純黑鞋面,值得一提的是擁有92%的鞋面採用以回收海洋塑料打造的PRIMEBLUE高性能紗線製成,體現品牌一直追求的環保精神;此外,亦能看見升級加厚的BOOST白色中底科技,對比第一代UltraBoost增量26% BOOST含量(較 UltraBoost 20增量6%),搭配創新Torsion系統,加倍穩定支撐。

最後,鞋頭處兩外側添增皮革質料打造高端運動質感,後跟則同步加入皮革彰顯其Y-3 Logo,透過縫線勾勒縫製手感,而大底則是選擇米黃配色作配搭,輔以紅色襯托其另類科技氛圍。

Y-3真假

Adidas Y3衣服怎麼看真假?

1. 衣服上的圖案大小

先查看一下衣服上的Y-3 LOGO,Y-3的衣服上的圖案,如果是小的是只用Y-3 LOGO, 如果是大圖案的話則不會用Y-3,而用全拼YOHJI YAMAMOTO,圖案很大的Y-3大多是仿的。這是一個能快速辨別正品和仿品。

2. 衣服內側的標籤

翻開衣服,觀察一下衣服裡面的洗滌標,Y-3衣服裡面的側面的洗滌標是兩張,分開長度10公分左右, 還有一張防偽標,而Y-3仿品是沒有小方位標的,並且側面的兩張洗滌標都是只有5公分,而且還是合上的。

3. 價格

存在最厲害的Y-3仿品,幾乎和原貨一模一樣,無論是外觀還是標誌,這種和正品的區別就在於材料不同,比如原貨用的是狐裘,而仿品則可能用的是兔毛,一般仿品只有拉鏈和顏色與正品不同,不過仿品的價格也並不便宜,大概會取在正品價格的20%~40%。

Y-3 衣服

Adidas Y3鞋子怎麼看真假?

  • 1)尺碼欄有5種尺碼(老標4種);
  • 2)尺碼欄各字母間的間隔均勻;
  • 3)尺碼欄數字部分,有分數1/2、1/3的分數線要緊靠數字,且1/2的分數線比1/3的短;
  • 4)二維橫向12格,豎向13格,假標的格數會有超標,且下方Adidas字母緊靠;
  • 5)ID的字母要比數字高,且通常都是緊靠在一起的,且左右腳的ID是不一樣的。

Y-3 鞋子

Y3鞋子尺寸

Y-3 鞋子尺寸
測量腳部尺寸方法

Y-3 Outlet

由日本殿堂級設計大師山本耀司Yohji Yamamoto與運動品牌Adidas聯名創立的潮牌Y-3,作風向來大膽前衛,是不少「型人」的心頭好品牌。不過這個品牌的時裝一直都不便宜,但現在有個更快捷方法,Y-3 台灣官網特價單品,已有大量物品被掃,大家入手要快啦!

Y-3台灣 ◆ Y3鞋子官網 ◆ Adidas Y3台灣

Y3鞋子門市

  • Y-3
  • 地址: 10491台北市中山區中山北路二段39巷3號
  • 電話: 02-2521-4831
  • Y-3 Taipei Sogo BR4
  • 地址: 106台北市大安區忠孝東路三段300號
  • 電話: 02-8772-4225
  • Y-3 誠品信義
  • 地址: 110台北市信義區松高路11號1樓
  • 電話: 02-2345-5243
  • Y-3 遠百信義A13
  • 地址: 110台北市信義區松仁路58號2樓
  • 電話: 02-8786-0599
  • Y-3 漢神百貨
  • 地址: 2F, No. 266-1, Cheng kung 1st Rd., Kaohsiung City, Hanshin Department Store, 高雄市801
  • 電話: 07-215-5963
  • Y-3 TopCity Taichung
  • 地址: 40757台中市西屯區台灣大道三段251號3樓
  • 電話: 04-3703-7699